Минфин может дополнить перечень активов, подлежащих амнистии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 января 2016 г.

Финансовое министерство подготовило поправки к закону “О добровольном декларировании имущества и счетов в банках” в рамках инициативы по внесению изменений в условия амнистирования капиталов. Об этом сообщает издание “Ведомости”.

Среди прочего, авторы проекта поправок хотят изменить список активов, подлежащих амнистии, добавив туда земельные участки, транспортные средства, банковские счета и объекты интеллектуальной собственности.

Одновременно Минфин хочет сократить требования к репатриации. Если сегодня, согласно текущему варианту закона, на бизнесменов возложена обязанность возвращать на родину капитал из 119 стран списка FATF либо ФНС (преимущественно офшоры), то авторы поправок предлагают оставить только 40 государств.

Помимо этого, поправки могут оговорить распространение требования о репатриации на любое имущество (а не только денежные средства), причем даже на уже проданное.

Изменения в законодательстве могут по ходу обсуждений натолкнуться на противодействие. Известно, что думский комитет по бюджету и налогам уже считает их нарушающими права тех бизнесменов, которые успели подать декларации об амнистии. Пока что подавать декларацию можно единожды. Придется внести еще одну корректировку, чтобы устроить всех?

Теги: амнистирование капиталов амнистия требования к репатриации “О добровольном декларировании имущества и счетов в банках”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru