FASB представил две важные поправки по пенсионным вознаграждениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2016 г.

Во вторник Американский Совет по стандартам финансовой отчетности представил на обсуждение два набора поправок, призванных решить проблемы с пенсионной отчетностью.

Первый набор поправок затрагивает стандарты раздела Topic 715 “Пенсионные вознаграждения”, а касаются они представления чистой величины периодических отчислений на пенсии и другие вознаграждения после выхода на пенсию. Сегодняшняя проблема с американской отчетностью в том, что представление отчислений на пенсионный план с фиксированными выплатами на основе чистого базиса сочетает в себе элементы с разными оцененными величинами. Пользователи финансовой отчетности говорили, что компонента service cost - средние расходы по пенсионному плану на основе формулы расчета пенсии в зависимости от количества выполненной работы – рассчитывается отдельно от прочих компонентов чистых отчислений по плану.

Согласно предложениям FASB, работодатель будет отражать компоненту service cost в той же самой строке, что и другие отчисления, определяемые объемом выполненной действующим сотрудником работы в течение периода. Все прочие компоненты чистых отчислений более четко определены параграфами 715-30-35-4 и 715-60-35-9.

Если отдельная строка или строки используются для представления прочих компонент чистых отчисления по плану, их необходимо надлежащим образом описать. Кроме того, обновления к стандарту гласят, что только service cost можно будет капитализировать, где это возможно (например, в качестве стоимости внутренне произведенного актива).

Изменения в требованиях к раскрытию

Еще один набор изменений затрагивает требования к раскрытиям, оговариваемые стандартами той же группы 715. Здесь FASB пытается помочь с раскрытием существенной информации составителями отчетности, но так чтобы они по возможности избегали несущественной.

Предложенный набор изменений касается именно пенсионных планов с фиксированными выплатами. По теме существенности, кстати, в сентябре прошлого года FASB уже высказывал свое мнение. Различие с теми консультациями в том, что они более обширные и не привязаны к конкретной теме, тогда как вчерашние изменения касаются лишь пенсионных планов с фиксированными выплатами и будут обсуждаться только лишь в рамках данной темы.

Конкретно по пенсионным планам, предлагаются следующие уточнения:

  • Компании будут делать только существенные раскрытия
  • В стандартах больше не будет формулировок, подобных “организация должна раскрыть, как минимум…”, потому что с ними очень трудно удержаться от раскрытия несущественной информации
  • Пользователей отчетности также направят к стандартам Темы 235 “Примечания к финансовой отчетности”, которые также скоро будут обновлены с учетом руководства. Такое внимание к существенной информации в примечаниях объясняется тем, что в сентябре прошлого года именно ей уделил все свое внимание американский разработчик

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASB service cost Topic 715 пенсионные вознаграждения пенсионный план с фиксированными выплатами примечания к отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности существенная информация существенность требованиях к раскрытию

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru