EBA проверит воздействие IFRS 9 на европейскую банковскую индустрию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 января 2016 г.


С учетом приближающегося вступления в силу нового стандарта МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты”, вообще и на территории Евросоюза в частности, Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) запускает проект оценки его влияния. Изучить данный вопрос она планирует на основе выборки из приблизительно 50 банковских институтов с по возможности хорошим географическим представлением стран-членов ЕС в данной выборке.

Как можно догадаться, изучением внедрения стандарта на уровне законодательства EBA не ограничится. Основная задача для экспертов – это оценка воздействия на банковский капитал, и насколько он после этого будет отвечать минимальным значениям норматива достаточности. Возможно - хотя и необязательно - это также поможет Европейскому банковскому управлению понять взаимосвязи между IFRS 9 и другими нормами регулирования, а также проверить, как банки готовятся к новому стандарту.

EBA понимает, что на данном этапе большинство банковских организаций пока еще в процессе разработки новых моделей, обновления своих систем, и что качество информации, которой они поделятся по этой теме, в будущем будет значительно лучше. По этой причине оценка будет проводиться несколько раз с течением времени, и особенно часто – по мере приближения сроков вступления IFRS 9 в силу.

Теги: EBA European Banking Authority банковский капитал европейская банковская индустрия Европейское банковское управление МСФО (IFRS) 9 нормативы достаточности финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru