Росфиннадзор ликвидируют – Ведомости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 февраля 2016 г.


Российское издание “Ведомости” информирует сегодня, что указом президента Федеральная служба финансово-бюджетного надзора скоро будет ликвидирована, а заниматься взиманием штрафов за выявленные нарушения будет Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба. Бюджетные функции Росфиннадзора возьмет на себя Казначейство.

О планах ликвидации Росфиннадзора изданию рассказали три чиновника федерального уровня. Хотя аппарат президента пока информацию не подтверждает, один из чиновников сказал, что указ может быть подписан в ближайшее время.

Служба действует в России с 2004 года под руководством Минфина (финансовое министерство информацию о ликвидации пока не комментирует). Хотя в обязанностях Росфиннадзора официально значилось наблюдение за соблюдением бюджетно-валютного законодательства, в октябре прошлого года он потерял возможность возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям должностными лицами.

Чиновники говорят, что на практике нет особой необходимости в работе Росфиннадзора, ведь он, по большей части, просто назначает штрафы на нарушения, выявляемые налоговой и таможенной службами. Кроме того, согласно результатам проверки его работы Счетной палаты, результативность сбора штрафов еще и крайне низкая: здесь очень высокий процент дебиторской задолженности и безнадежного долга, который с годами только растет.

Теги: безнадежный долг дебиторская задолженность Росфиннадзор Федеральная налоговая служба Федеральная служба финансово-бюджетного надзора Федеральная таможенная служба

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru