Алексей Улюкаев назвал первых кандидатов на приватизацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2016 г.


http://kommersant.ru

Механизм приватизации – еще одна возможность поправить пошатнувшийся вследствие падения нефтяных цен бюджет, которую сегодня рассматривает правительство. По словам главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, уже в этом году приватизированными в первую очередь могут быть “Роснефть”, “Башнефть” и АЛРОСА. Эти три компании лучше всего известны инвесторам, они котируются на рынке, следовательно - “с этих и начнем”.

“КоммерсантЪ” уточняет со ссылкой на слова главы Минэкономразвития, что к участию в приватизации привлекаются иностранные компании – в данном случае австрийский бизнес. Как отмечает Улюкаев, решение было принято после проведенных обсуждений с австрийским канцлером, министром науки, исследований и экономики Рейнхольдом Миттерленером (Reinhard Mitterlehner).

Это несколько странно с учетом всевозможных ограничений для иностранного бизнеса (например, закрытия для него доступа к госзакупкам), о которых время от времени говорят законодатели. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия “по-прежнему открыта для иностранных инвестиций”, из чего следует, что участвовать в приватизации российской госсобственности иностранцы все-таки будут.

Отметим также, что приватизация ради спасения бюджета в текущих условиях является одним из последних средств. Алексей Улюкаев признался, что приватизация производится далеко не в лучших условиях, но приводить ее придется, потому что откладывать ее далее просто невозможно. “Роснефть”, “Башнефть” и АЛРОСА – возможно, не единственные три предприятия, которые будут приватизированы в это году: список в настоящее время обсуждается.

Теги: Алексей Улюкаев АЛРОСА иностранные инвестиции иностранные компании иностранный бизнес Минэкономразвития нефтяные цены приватизация “Башнефть” “Роснефть”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru