СМИ узнали причины продления работы над антикризисным планом

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 4 февраля 2016 г.

Работу правительства над антикризисным планом продлили на неделю, так как Минэкономразвития решило собирать предложения ведомств по антикризисному плану на 2016 год до 5 февраля, пишет газета «Коммерсантъ».

Собеседники издания сообщили, что 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Минэкономики поручили составить доработанный план до 8 февраля, в который будут включены новые инициативы ведомств, не нуждающиеся в финансировании на 2016 год и предполагающие практическую реализацию в 2016-2018 годах.

Как сообщает газета, ведомства и вице-премьеры постараются максимально включить во вторую часть антикризисного плана острые вопросы, такие как пенсионная реформа или налоговые изменения в ТЭКе и электроэнергетике, которые не имеют шансов в текущем плане. «Коммерсантъ» отметил, что это уменьшает шансы Минфина на более масштабную экономию федеральных расходов в 2016 году и сохранение Резервного фонда.

Ранее сообщалось, что Минфин России отказался финансировать 37 из 86 пунктов проекта антикризисного плана, разработанного Минэкономразвития. Общая цена отклоненных пунктов составила 210,2 млрд. рублей при общей стоимости антикризисного плана в 731 млрд. рублей.

Проект антикризисного плана правительства на 2016 год должен был быть подготовлен к 5 февраля. 28 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что план антикризисных мер, подготовленный ведомством, предполагает расходы на 750 млрд. рублей, при этом незабюджетированная часть составляет около 210 млрд. рублей средств из антикризисного фонда.

27 января РБК сообщило, что правительство подготовило антикризисный план, в котором министерства оценили свои нужды в антикризисном финансировании в 1,7 трлн. рублей. Издание уточняло, что из этой суммы в план уже включены не менее 737 млрд. рублей. В последней версии антикризисного плана, по его данным, число пунктов уменьшилось с 97 до 86, при этом появились и новые пункты — например, предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов на реализацию проектов комплексного освоения территории в рамках программы «Жилье для российской семьи» на 20 млрд. рублей и пункт о возможной дополнительной индексации пенсий сверх 4%. Общая стоимость антикризисного плана в последнем варианте уменьшилась с 737 млрд. до 731 млрд. рублей.

Теги: Алексей Улюкаев антикризисный план Дмитрий Медведев Минэкономразвития налоговые изменения пенсионная реформа Резервный фонд

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru