Представление финансовой отчетности на данный момент имеет самый высокий приоритет для FASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 февраля 2016 г.


В эту среду Американский Совет по стандартам финансовой отчетности принял решение о запуске шести новых исследовательских проектов, на основе которых, возможно, в будущем будут разрабатываться изменения в стандартах – пишет издание Journal of Accountancy.

Четыре новые темы будут добавлены в список исследовательских проектов (то есть исследования проведут в любом случае), а также добавят в возможный список тем для дальнейшей разработки стандартов (а он уже будет окончательно определен на основе результатов публичных консультаций в первой половине этого года). Четыре новые темы – это:

  • Представление финансовой отчетности
  • Пенсии и другие вознаграждения работникам после выхода на пенсию
  • Нематериальные активы
  • Различия между обязательствами и капиталом

Есть еще две темы, и они выделены отдельно, поскольку будут добавлены только в список тем для исследования, но не в план дальнейшей работы. Эти темы - объединение бизнеса и запасы, расходы на реализацию продукции.

Одновременно FASB решил не проводить никакой дополнительной работы по теме обязательств, связанных с выбытием активов.


В опубликованном на сайте обращении председатель FASB Рассел Голден (Russell Golden) объясняет, что недавно проведенный консультативной группой опрос выявил два основных направления – представление финансовой отчетности, а также пенсии и другие вознаграждения работникам – в качестве названных участниками опроса (составителями и пользователями отчетности) самыми приоритетными на сегодня.

Обязательства с характеристиками капитала также имеют немалое значение в глазах представителей обеих основных групп, а пользователи отчетности отдельно также очень интересуются темой нематериальных активов.

Полноценные консультации по плану дальнейшей работы FASB должны более детально выявить проблемные области в американской отчетности, но запустят их чуть позже.

Теги: F запасы нематериальные активы объединение бизнеса обязательства пенсии и другие вознаграждения работникам представление финансовой отчетности различия между обязательствами и капиталом расходы на реализацию продукции связанные с выбытием активов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru