Отчет IFAC по глобальному регулированию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 февраля 2016 г.


Международная федерация бухгалтеров (IFAC) представила отчет, в котором призвала политических лидеров и правительства всего мира следовать десяти принципам последовательного и качественного финансового регулирования, дабы обеспечить глобальный экономический рост.

Хотя бизнес и финансы сегодня становятся все более глобальными – отмечается в отчете – в то же время государственное регулирование таковым не становится. Наоборот, все чаще оно фокусируется на национальных интересах, а это может создавать барьеры для роста и основания для подрыва мировой финансовой стабильности. В отчете говорится:

“В годы, предшествующие финансовому кризису, регулирование – и, как результат этого, работа по управлению глобальными инвестициями, финансами и финансовой отчетностью – экспоненциально росла. Недавние реформы чаще имели характер предписаний, фокусируясь на детализированных процедурах, процессах и выполнении требований, а не на результатах, и без разбору применяли часто неподходящие решения к широкому спектру компаний”.

Десять принципов качественного финансового регулирования гласят, что государственное регулирование обязано: отталкиваться от эмпирических свидетельств, быть пропорциональным и сбалансированным, быть прозрачным, быть последовательным и связанным, иметь четко заявленные общественные цели, надлежащим образом финансироваться, разрабатываться и внедряться совместными усилиями, подлежащим постоянному мониторингу, систематически пересматриваться, наконец, четко применяться на практике.

Подробнее

Теги: IFAC глобальные инвестиции государственное регулирование десять принципов Международная федерация бухгалтеров мировая финансовая стабильность финансовая отчетность финансовое регулирование финансовый кризис экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru