Ханс Хугерворст: еще одна пятилетка на посту главы IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 февраля 2016 г.


Попечители Фонда МСФО, регулирующего деятельность IASB, объявили в пятницу о назначении Ханса Хугерворста (Hans Hoogervorst) председателем Совета по МСФО на следующий пятилетний срок, начиная с 1 июля 2016 года. В то же самое время вице-председатель Совета по МСФО Ян Макинтош (Ian Mackintosh) решил не оставаться еще на один срок и 30 июня этого года сложит свои обязанности.

Правление “тандема” Хугерворста и Макинтоша оказалось очень эффективным – трудно с этим поспорить. Совет по МСФО закончил ряд очень важных проектов, колоссальным образом улучшивших качество отчетности: IFRS 9 “Финансовые инструменты”, IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами”, совсем недавний IFRS 16 “Аренда”, который мы до сих пор активно обсуждаем. В Концептуальные основы были внесены изменения. Организация запустила ряд очень важных исследовательских проектов и программ – таких, например, как “Инвесторы в финансовой отчетности”. Число стран, использующих МСФО (в том числе “IFRS for SMEs”) за последние годы увеличилось. Это несомненный успех.


Сегодня Фонд МСФО пока что осуществляет масштабный пересмотр своей структуры и эффективности управления, а Совет по МСФО – плана работы на следующие пять лет. Комментируя грядущие вероятные изменения в структуре организации, председатель Совета попечителей Фонда МСФО Мишель Прада (Michel Prada) сказал: “Ханс и Ян обеспечили IASB сильным лидерством на протяжении последних пяти лет, внеся существенные улучшения в финансовую отчетность, в то же время присматривая за глобальным внедрение стандартов МСФО. Я очень рад, что Ханс останется на второй срок, и я желаю ему успешно справиться с будущим вызовами для IASB. Также от имени попечителей хочу выразить глубочайшую благодарность Яну за его вклад в работу IASB на посту вице президента и на более ранних позициях. Его послужным списком можно гордиться”.

Теги: Ian Mackintosh IFRS 15 IFRS 16 IFRS 9 IFRS for SMEs Мишель Прада Совет по МСФО финансовая отчетность Фонда МСФО Ханса Хугерворста

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru