Нелегальным предпринимателям могут объявить амнистию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 февраля 2016 г.


Амнистия капиталов теоретически может со временем привести в России и к амнистии нелегальных предпринимателей. По крайней мере, о такой возможности пишет сегодня издание “Ведомости” со ссылкой на Министерство экономического развития и не только: все чаще звучат предложения освободить от ответственности граждан, занятых ведением бизнеса в отсутствие регистрации. Этот пункт также включен в последнюю редакцию плана по стабилизации социально-экономического развития РФ.

Если решение будет принято, по аналогии с амнистией капиталов нелегальные предприниматели получат возможность заявить об этом факте властям и налоговым органам и не нести наказания. Сообщается о возможности предоставления им трехлетних налоговых каникул: такую возможность допустил на прошлой неделе глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Вставшие на учет самозанятые легализовавшиеся граждане смогут выбрать, платить ли ЕНВД или перейти на патент.

Впрочем, о деталях будет известно чуть позднее, по мере завершения разработки итоговой версии закона ближе к концу первого квартала этого года. Пока что чиновники обещают исключительно удобную процедуру регистрации, а по некоторым видам деятельности (например, репетиторству) регистрацию вообще могут сделать необязательной. Как возможность, опять-таки некоторым видам деятельности могут предоставить дополнительные преференции в виде освобождения от использования ККТ и ведения бухучета.

Теги: Алексей Улюкаев амнистия капиталов амнистия нелегальных предпринимателей ведение бухучета ЕНВД Министерство экономического развития налоговые каникулы нелегальные предприниматели самозанятые граждане

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru