Господдержку ипотеки могут продлить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2016 г.


Финансовое министерство внесло в правительство постановление о продлении поддержки ипотечного кредитования до конца этого года при одновременном увеличении объема выдаваемых ипотечных кредитов – сообщает издание “Интерфакс”.

Пресс-служба Минфина сообщила, что начиная с 1 марта этого года субсидия по выдаваемым кредитам при ключевой ставке 11% будет установлена в размере 1.5% годовых. В бюджете на текущий год заложено 16.5 млрд. р. на субсидирование ипотечного кредитования.

Поначалу программа субсидирования ипотеки была рассчитана на срок до марта этого года. Она действует с весны прошлого года. Размер компенсации банковским институтам до сих пор рассчитывалась как разница с ключевой ставкой, увеличенной на 3.5 п.п.

Согласно планам Минфина, по кредитам, выдаваемым с 1 марта по 31 декабря этого года, будет установлена субсидия для возмещения доходов до уровня ключевой ставки плюс 2.25 п.п. Прекращение субсидирования, согласно плану регулятора, должно иметь место лишь в случае снижения ставки до 9.75% и ниже.

При этом в общем случае ипотечный кредит должен быть по ставке не более 12% и с первоначальным взносом не менее 20% от суммы недвижимого имущества; выдаваться он должен на срок от 25 до 30 лет.

В самом начале января заместитель председателя Минфина Алексей Моисеев отрицал возможность продления субсидированного ипотечного кредитования, но уже тогда с ним расходился в прогнозах Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ.

Теги: ипотечное кредитование ипотечные кредиты ключевая ставка субсидирование ипотеки субсидированное ипотечное кредитование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru