Нефинансовая информация должна быть столь же надежна, что и финансовая – ICAEW

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2016 г.


На этом настаивает британский Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) на основе последнего исследования нарративной (повествовательной) отчетности. Эксперты пришли к выводу, что тест на существенность должен применяться приблизительно тем же способом, что и в случае с финансовой информацией.

Принципы гарантии качества информации в финансовой и нефинансовой отчетности одни и те же. Суждения, которые тестируются в процессе – также схожи. Полнота, точность, представление, то, насколько легка информация для восприятия – логика здесь одна и та же.

В качестве примера отчет от ICAEW приводит прошлогодний скандал с автопроизводителем, чьи автомобили, как выяснилось, характеризуются повышенными объемами вредных выбросов. Это прекрасный пример того, насколько важной может быть нефинансовая информация.

В прошлом году Volkswagen установил специальные устройства, с помощью которых надеялся обойти обязательные ограничения по выбросам для дизельных двигателей, обманув систему проверки состава выхлопных газов. Когда Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийский совет воздушных ресурсов (CARB) публично объявили о раскрытом ими обмане, это стоило акционерам компании миллиарды евро. Исполнительный директор компании Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) был вынужден уйти в отставку, хотя до сентябрьских событий его позиции в компании были очень многообещающими.


www.icaew.com

Глава направления аудита и гарантии качества в ICAEW Генри Ирвинг (Henry Irving) говорит: “Как бы ни были важны финансовые отчеты, отчетность бизнеса не всецело основана на его балансе. Инвесторы и другие стороны также хотят знать о корпоративной социальной ответственности компании, углеродосодержащих выбросах, этике, культурологическом многообразии”. Он добавил, что при определении критериев существенности составители отчетности и их аудиторы обязаны руководствоваться не только количественными, но и качественными аспектами.

По материалам: Accountancy Age

Теги: ICAEW Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса качественные аспекты корпоративная социальная ответственность критерии существенности нефинансовая информация нефинансовая отчетность тест на существенность финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru