За неуплату страховых взносов будут сажать

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 февраля 2016 г.


Бухгалтерия.ru сообщает, что в пятницу депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий неуплату страховых взносов к уклонению от уплаты налогов, что предполагает уголовную ответственность. Так, сокрытие денежных средств или имущества, с которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов во внебюджетные фонды, может по максимуму караться сроком до 7 лет в местах лишения свободы либо штрафом в размере до 2 миллионов рублей.

Юрлицам, занимающимся уклонением от уплаты взносов в крупном размере, грозит штраф от 100 до 300 тыс. р. либо лишение одного из должностных лиц свободы сроком до 1 года. Особо крупный размер нарушения может означать для ответственных должностных лиц срок за решеткой до 4 лет или штраф до 500 тыс. р. Если речь идет об индивидуальных предпринимателях, то для них даже особо крупный размер нарушения означает до одного года тюрьмы и до 300 тыс. р. штрафа.

Напомним, уголовная ответственность за неуплату страховых взносов ушла из российской практики с отменой единого социального налога в 2003 году.

Теги: единый социальный налог индивидуальные предприниматели неуплата страховых взносов страховые взносы уголовная ответственность уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru