“Роснефть” и “Газпром” просят вывести их из-под действия закона о госзакупках

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 февраля 2016 г.


http://www.vedomosti.ru

Об этом сообщило недавно издание “Ведомости. Соответствующее обращение поступило в Министерство экономического развития - факт чего в прошлую пятницу подтвердил представитель Минэкономики – а позднее оно отправило обращение уже в правительство на имя Дмитрия Медведева. Федеральная антимонопольная служба уже в курсе просьбы двух госкомпаний и относится к такой возможности неодобрительно.

В качестве основания называют санкционный режим: по мнению Игоря Сечина и Алексея Миллера, факт пребывания под санкциями создает для них дополнительные риски со стороны органов контроля США и Европы. В связи с этим они просят частично вывести их компании из-под действия закона о госзакупках (конкретно – не распространять его на закупки финансовых услуг и недвижимости, в том числе земельных участков) и сделки внутри вертикально интегрированных структур.

Министерство экономического развития допускает возможность пойти навстречу компаниям, но частично. Оно против вывода финансовых сделок из-под действия закона о госзакупках, но при этом компаниям топливно-энергетического комплекса и компаниям, пребывающим под санкциями, могут разрешить не раскрывать сделки с иностранными банками, что означает, что данные по этим сделкам не будут попадать в единую информационную систему. При этом финансовые сделки из-под действия закона все-таки не выведут, несмотря на просьбу.

Равным образом не желает Минэкономики выводить из-под действия закона и сделки с недвижимостью и земельными участками, однако готово разрешить покупать у единого поставщика.

Наконец, что касается сделок внутри вертикально интегрированных структур: здесь есть опасение, что компании будут создавать непрофильные дочерние структуры для закупок по неконкурентным ценам, поэтому выводить эти сделки из-под действия закона также нежелательно.

Теги: Алексей Миллер Газпром закон о госзакупках Игорь Сечин Минэкономики неконкурентны Роснефть сделки внутри вертикально интегрированных структур сделки с недвижимостью и земельными участками финансовые сделки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru