На выполнение антикризисного плана не хватает практически половины

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2016 г.


Глава Минфина Антон Силуанов напомнил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что из 250 млрд. р., предусмотренных на реализацию антикризисного плана, в настоящее время имеется лишь 120 млрд. р. Об этом сообщает сегодня газета “КоммерсантЪ”.

Антон Силуанов нарекает на саму схему распределения средств на антикризисные мероприятия: он отметил, что вот уже два месяца правительство занимается распределением денег антикризисного фонда, не подозревая, что их в действительности в два раза меньше, чем предусмотрено. В данный момент чистое сальдо – 65 млрд. р., но еще 55 млрд. р. ожидаются в апреле после перенаправления в фонд невостребованных остатков бюджета прошлого года.

Впрочем, дефицит средств еще можно возместить за счет правки бюджета, резервом которого распоряжается президент. Всего в этом году Белый дом может потратить до 342,2 млрд. р., и чтобы хоть что-то из резерва пошло на реализацию антикризисной программы, придется еще доказывать, что она важнее. Кроме того, Силуанов предлагает сократить расходы по антикризисному плану до 120 млрд. р., убрав оттуда пункты, сокращающие доходы бюджеты.

Таким образом, дальнейшие обсуждения этой темы плавно переносятся на апрель, когда в антикризисный фонд должны поступить дополнительные средства. При этом, заметим, чисто юридически этого фонда формально даже не существует.

Теги: антикризисная программа антикризисные мероприятия антикризисный план антикризисный фонд Антон Силуанов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru