Досудебное урегулирование могут ввести в отношении вопросов расходования бюджетных средств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2016 г.


http://politrussia.com

Как стало известно относительно недавно, функции Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (“Росфиннадзора”) собираются передать ФНС, ФТС и Казначейству, а саму службу - ликвидировать. Руководство Министерства финансов в лице Антона Силуанова предложило ввести процедуру досудебного урегулирования споров в вопросах контроля за расходованием бюджетных средств. Об этом со ссылкой на него сообщает сегодня агентство ТАСС.

“Считаю, что здесь нужно использовать тот опыт, который есть, и опыт, который наши коллеги из Федеральной налоговой службы приобрели в досудебных разбирательствах. С другой стороны, мы должны идти на то, чтобы оказывать консультативную поддержку нашим проверяемым учреждениям” – приводит агентство его слова, сказанные на заседании коллегии Казначейства.

Этот год стал годом перехода функций от Росфиннадзора Федеральному казначейству. Последнее должно стать новым контролером и обеспечить решение задач, поставленных перед ним правительством в ходе принятия решения об упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Антон Силуанов на данный момент не сомневается, что контроль будет осуществляться эффективно, призвав одновременно к более тесному сотрудничеству Казначейства со Счетной платой.

Приказ о ликвидации Росфиннадзора к 1 сентября этого года уже подписан главой правительства.
Теги: Антон Силуанов досудебное урегулирование споров Казначейство расходование бюджетных средств Росфиннадзор Федеральная служба финансово-бюджетного надзора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru