ОЭСР имеет планы на расширение BEPS

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2016 г.


План мероприятий по противодействию размытию налоговой базы и перемещению прибыли - Base Erosion and Profit Shifting, или просто BEPS – от Организации экономического сотрудничества и развития готовятся расширить на страны, в ОЭСР не входящие. Организация готовится представить новые основы участия любого заинтересованного государства, желающего присоединиться и внести свой вклад в международные совместные усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Предложения эти представят уже через пару дней на встрече финансовых министров G20 в Шанхае.

Таким образом, ОЭСР вынашивает планы на новый, расширенный форум для участия в плане действий BEPS любой заинтересованной юрисдикции – эти страны будут работать на равных условиях с членами ОЭСР и G20 над оставшейся частью международных стандартов в рамках этого проекта. Само собой, они также будут проводить анализ и осуществлять мониторинг внедрения стандартов BEPS на практике.


Фото: bloomberg.com

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Angel Gurría) отметил: “План, который мы представляем, создаст наиболее крупный и всеобъемлющий форум для обсуждения и принятия решений относительно внедрения мер BEPS, обеспечения более строгой и справедливой международной налоговой системы. Это еще один сильный посыл: поведение, которое ранее воспринималось в качестве нормального и разрешенного юридически, более таковым не будет”.

Основной акцент участия по расширенной схеме будет ставиться на внедрении четырех основных стандартов BEPS из пятнадцати: нейтрализация последствий вредоносных налоговых практик, предотвращение злоупотребления налоговыми соглашениями, налоговая отчетность “по странам” и требования к трансфертному ценообразованию, улучшение практики решения международных налоговых споров (подробнее по этой теме можно все узнать здесь).

Также участники будут принимать участие в сборе данных относительно новых налоговых вызовов в условиях цифровой экономики, оценивать влияние BEPS, следить на внедрением оставшейся части стандартов и помогать с завершением работы над ними (в особенности много еще предстоит сделать по части налоговых соглашений и трансфертного ценообразования).

По материалам: CCH Daily

Теги: Angel Gurría Base Erosion and Profit Shifting Анхель Гурриа вредоносные налоговые практики международная налоговая система налоговая налоговые соглашения Организациz экономического сотрудничества и развития ОЭСР уклонением от уплаты налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru