S&P ухудшает прогноз

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 февраля 2016 г.


www.ap.org

Одно из трех ведущих международных рейтинговых агентств, S&P, представило уточненный прогноз по российскому ВВП на следующий год. Со ссылкой на пресс-релиз агентства РИА Новости сообщает, что рост валового внутреннего продукта в 2017 составит лишь 1% вместо ожидаемых ранее 1.8%. Что касается года текущего, то здесь снижение должно составить 1.3%. Для сравнения, ранее Standard & Poor’s даже на этот год допускал небольшой рост в 0.3%.

Международные эксперты комментируют пересмотр прогноза фактом снижения мировых цен на углеводороды и металлы, что подрывает возможности для восстановления ресурсно-ориентированной российской экономики. В пресс-релизе говорится, что они ожидают снижения импорта в текущем году на 6.5%, но вместе с тем, с учетом того что спрос на углеводороды и металлы остается низким, их экспорт (составляющий большую часть общего объема российского экспорта) также должен упасть.

Теги: S&P Standard & Poor’s валовый внутренний продукт ВВП международные рейтинговые агентства рост валового внутреннего продукта спрос на углеводороды и металлы цены на углеводороды и металлы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru