Япония сделает биткоины своей настоящей валютой

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 февраля 2016 г.


Как сообщает сегодня издание “КоммерсантЪ”, у правящей Либерально-демократической партии есть планы перевести биткоины из категории криптовалют в категорию обычных валют. Конечно, это подразумевает усиление контроля со стороны налоговых служб и финансовых регуляторов, зато как должен возрасти приток инвестиций! Стоит отметить, что если это все же произойдет, то Страна Восходящего Солнца станет первым государством в мире, официально признавшим криптовалюты законным средством платежа. С другой стороны, особого удивления это даже не вызывает – в конце концов, если не Япония, то кто?

О планах правящей партии предоставить новый статус биткоинам сообщили японские СМИ со ссылкой на заявление Томонори Канду, представителя отдела финансов Либерально-демократической партии. Скоро этот законопроект будут вынесен на обсуждение в парламенте. В его тексте, как отмечает агентство Nikkei, криптовалюты названы “средством обмена, то есть таким, который может использоваться для покупки товаров и услуг… выполняющим функции валюты”, что означает, что биткоины в Японии подпадут под действие валютного законодательства, точно так же как и традиционные валюты. Более жесткое внимание регуляторов может на первых порах снизить их привлекательность, зато официальное признание открывает широчайшие возможности для дальнейшего развития этой инфраструктуры.

Теги: биткоины валютное законодательство законное средство платежа криптовалюты приток инвестиций средство обмена усиление контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru