США продлили санкции против России на год

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 3 марта 2016 г.

Президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, впервые введенные в марте 2014 года после присоединения к стране Крыма, до 2017 года,  говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома.

Как отмечается в сообщении, действующие меры должны оставаться в силе после 6 марта 2016 года, так как действия России по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. Таким образом, санкции против России продлены до 6 марта 2017 года.

Впервые США и страны Евросоюза  ввели санкционные меры в отношении России в начале марта 2014 года и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют санкции, в декабре 2015 года.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта. 

В январе 2016 года госсекретарь США Джон Керри допустил отмену санкций в отношении России до конца 2016 года. “Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему (речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — Forbes), реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев”, — приводит слова Керри агентство Bloomberg.

Теги: Барак Обама отмена санкций санкции санкции против России санкционные меры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru