“Большая четверка” процветает на фоне опережающего роста консалтинга

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 марта 2016 г.


Британский рынок консалтинга рос в прошлом году опережающими темпами, что обеспечило очень неплохой рост оказываемых “Большой четверкой” услуг на 11.5% до £2.55 млрд. – свидетельствует последний отчет Source Global Research. Рынок в целом расширился в прошлом году на 8.2% до £6.79 млрд.

Конкретно направление финансового консалтинга выросло на 14.3% до £2.2 млрд. Это один из двух самых быстро развивающихся секторов сегодня (рядом расположились биотехнологии и фармацевтическая отрасль, +14.6%, хотя к консалтингу никакого отношения и не имеют). Также очень быстро растет правовое консультирование и консультирование по вопросам риска: +11.7%, до £507 млн.

Если брать “Большую четверку”, то правовой (“регулятивный”) консалтинг выигрывает именно она, хотя бы потому что ее имя само по себе много значит в глазах регуляторов. При этом спрос со стороны рынка также растет: 65% британских клиентов ожидают увеличения расходов на консалтинг в течение следующих 1.5 лет, что на 5 п.п. больше по сравнению с результатами прошлого года.


“Британский рынок консалтинга переживает серьезный рост на всей своей протяженности, но, опять и снова, на самом верху “Большая четверка” – говорит Фиона Чернявска (Fiona Czerniawska), директор и основатель Source Global Research. В основном так происходит потому, что их клиенты осознают масштаб, который может обеспечить Big Four. Ее позиции находят поддержку и в усилении регулирования, особенно в секторе финансовых услуг.

Несмотря на все это, далеко не каждая аудиторская компания верит в “финансовую мощь” консалтинга. Например, в октябре прошлого года управляющий партнер BDO Саймон Майклз (Simon Michaels) признался изданию Accountancy Age, что сегодняшней стратегией компании является отход от IT и консалтингового направления – мол, “это они оставляют другим”.

По материалам: Accountancy Age

_____________________

Теги: Big Four Source Global Research консалтинг правовое консультирование рынок консалтинга финансовый консалтинг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru