МФБ ужесточит штраф для трейдеров-“спаммеров”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 марта 2016 г.


Московская фондовая биржа введет дополнительные денежные наказания для профессиональных участников срочного рынка, которые ведут себя как недобросовестные участники. Об этом сообщили “Ведомости” со ссылкой на трех анонимных игроков и руководителя срочной секции МФБ Кирилла Пестова.

Спам в торговле может принимать следующую форму. Дело в том, что каждый аккаунт (“логин”) имеет определенную пропускную способность, зависящую от цены подписки. Самая дешевая стоит 2000 р. и позволяет проводить 30 транзакций в секунду. В большинстве своем “логины” позволяют несколько больше – от 60 до 90 транзакций в секунду – но находятся “умельцы”, которые повышают пропускную способность и выставляют до 1 млн. транзакций каждую секунду. Конечно, это не означает, что все они будут обработаны, просто все, что выставлено сверх лимита, отправится в спам.

Отправка в спам означает забивание канала без нагрузки самого ядра системы, из-за чего прочие участники торгов вынуждены ждать своей очереди. Это в любом случае задержка, ничтожная в нашем ощущении времени – какие-то миллисекунды – но для так называемых высокочастотных торгов может быть критичной.

Впрочем, по данным отдельных участников рынка, “спаммеров” сегодня на бирже зафиксировано немного, всего около десяти.

Теги: высокочастотные торги Московская фондовая биржа МФБ недобросовестные участники профессиональные участники срочный рынок

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru