![GAAP.RU](/bitrix/templates/gaap/images/ico/home.png)
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 8 Июня 2016 г.
Об этом сообщили вчера “Ведомости”. Дело в том, что все льготы можно условно разделить на две категории: разовые и постоянные. По статистике, в случае с “долгоиграющими” льготами нарушений практически не случается – следовательно, нет особой нужны внимательно изучать их на предмет актуальности. Так считают и сами представители Федеральной налоговой службы.
Начиная с 1 июля все организации перед камеральными проверками будут направлять налоговикам пояснения, по каким совершенным транзакциям для них действовали льготы. На основе этих пояснений и статистики нарушений Федеральная налоговая служба будет отбирать документы для проверки. Если компания раньше нарушений не допускала, то и число затребованных у нее документов будет минимальным, в этом и есть элемент упрощения. ФНС больше не будет использовать принцип проверки “все и вся”.
Бизнес позитивно отнесся к самой идее, но не все уверены в стопроцентной ее реализации на практике. Если подход действительно начнет применяться – прекрасно, но многое будет зависеть от конкретной налоговой инспекции. В самом деле, кто может поручиться, что инспекторы действительно начнут отбирать документы для проверки, принимая во внимания полученные объяснения действующих льгот? Для этого должно быть прямое указание “сверху”.
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU