FASB уточнил определение бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 января 2017 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил обновление, проясняющее определение бизнеса. Измененный вариант стандарта затронет все компании и любые отчитывающиеся структуры если им так или иначе необходимо определять, приобретают/продают они бизнес или же просто набор активов.

По словам главы FASB Рассела Голдена, стейкхолдеры часто выражают недовольство по поводу действующего сегодня в США подхода, который, по их мнению, слишком широк. В результате слишком много транзакций можно отнести к приобретению/продаже бизнеса, тогда как речь идет скорее о транзакциях с активами. “Новый стандарт решает это, проясняя определение бизнеса, в то же время снижая расходы и сложность анализа этих транзакций” - подчеркнул Голден.

Обновленная версия стандартов US GAAP дает в распоряжение компаний более строгие основы определения того, когда набор активов и деятельности является бизнесом. Более того, применение этого руководства обещает быть более последовательным по сравнению с сегодняшним подходом, а равным образом и более дешевым в плане затрат, о чем говорилось выше.

Для публичных компаний стандарт вступает в силу с 15 декабря этого года и всех соответствующих промежуточных отчетных периодов. Для прочих организаций – с 15 декабря 2018 года и промежуточных периодов после 15 декабря 2019 г.

Хотим также напомнить нашим читателям, что у заокеанских коллег FASB – то есть Совета по МСФО – проект обновлений к стандарту IFRS 3, уточняющих определение бизнеса, пока находится в работе. В сентябре прошлого года мы публиковали перевод тематического подкаста с разъяснениями всех сегодняшних предложений от международных разработчиков. Ну а из последнего обновления рабочего плана стало ясно, что в течение ближайших трех месяцев будет принято решение относительно дальнейших направлений работы. Т.е. завершение проекта пока еще даже не близится.

Теги: FASB IFRS 3 US GAAP Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности уточнил определение бизнеса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru