Трамп выдвигает кандидата на пост главы SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 января 2017 г.

Новое руководство Белого Дома означает также смену руководства в Комиссии по ценным бумагам и биржам: вместо Мэри Джо Уайт главой SEC может стать некий Джей Клейтон (Jay Clayton). В принципе, факт замены руководства главного американского регулятора не был бы сам по себе столь уж интересным событием, если бы не возможность изменения отношения к МСФО в США, которую таит в себе каждая такая замена. В конце концов, многолетний застой с внедрением международных стандартов финансовой отчетности начался после того, как пост председателя Комиссии покинул прогрессивный Кристофер Кокс.

Что насчет Джея Клейтона – что о нем известно? В настоящее время это партнер нью-йоркской юридической компании Sullivan & Cromwell LLP со специализацией на финансовом законодательстве, имеющий за плечами многолетний опыт оказания консалтинговой помощи компаниям. Имеет диплом бакалавра экономики от Кембриджского университета и докторскую степень от юридической школы Университета Пенсильвании. Окружение новоизбранного президента США выдвинуло его кандидатуру, потому что уверено в способности создавать новые рабочие места для экономики (один из пунктов программы Трампа) и обеспечить Уолл-стрит строгим надзором.

В пресс-релизе говорится, что во главу угла новое руководство SEC будет ставить строгую отчетность и финансовую безопасность, то есть – ага, надеяться на потепление отношения к МСФО в ближайшие четыре года вряд ли стоит. Строгая отчетность и основанные на принципах стандарты – понятия не то чтобы совсем несовместимые, однако даже Ханс Хугерворст, как мы знаем, признает уже открыто, как неточно они определяют отчет о доходах. Есть выручка, есть итоговая строка прибыли, а что показывать между ними – каждый решает сам. Хорошо бы закрепить для начала понятие операционного дохода

Джей Клейтон – высоко одаренный эксперт во многих областях финансового и регулирующего законодательства, и он сделает все, чтобы наши финансовые институты процветали и создавали рабочие места, в то же самое время играя по правилам. Нам необходимо отменить многие законы, которые задушили инвестиции в американский бизнес, и восстановить надзор в финансовой индустрии таким образом, чтобы это не навредило американским рабочим” – прокомментировал назначение Дональд Трамп.

Теги: Jay Clayton SEC Джей Клейтон Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО операционный доход финансовое законодательство

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru