Принесли ли МСФО пользу Корее?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 января 2017 г.

Прошло уже пять лет с момента принятия МСФО в Южной Корее, и сегодня Корейский Совет по стандартам финансовой отчетности (KASB) проводит масштабный исследовательский проект, чтобы оценить последствия этого.

МСФО пришли в Корею в 2011 году – резко и без подготовки. Не было предварительной конвергенции национальных стандартов, не было и поэтапного внедрения. Просто всем публичным компаниям и крупным финансовым институтам сказали использовать международные стандарты финансовой отчетности не только для консолидированной, но и отдельной финансовой отчетности. Для многих перемены были разительными, так как МСФО, как хорошо известно, основаны на ключевых принципах, а прежняя система национальных стандартов была системой правил.

Сегодня регуляторы изучают, насколько успешно компании справились с принятием МСФО, и какие уроки Корея выучила за истекшую пятилетку. Всего в проекте – семь исследований. О некоторых мы уже писали в новостях – например, что принятие МСФО имело положительное влияние на приток иностранных инвестиций, а чуть раньше (в конце апреля) – что издержки принятия МСФО все-таки оказались выше выгод.

Другие индивидуальные исследования в рамках проекта:

  • “Экономические последствия принятия МСФО в Корее: свидетельства интервью и опросов”
  • “Экономические последствия принятия МСФО в Корее: обзор литературы и эмпирические свидетельства”
  • “Влияние принятия МСФО на внешний аудит и систему бухгалтерского надзора в Корее”
  • “Влияние принятия МСФО на бухгалтерскую информацию и процесс принятия важных решений в публичном секторе”
  • “Обзор процесса принятия МСФО и проблемы с внедрением”

Подробнее

Теги: KASB иностранные инвестиции консолидированная отчетность Корея международные стандарты финансовой отчетности МСФО принятие МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru