FRC хочет, чтобы Совет по МСФО остался в Великобритании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 января 2017 г.

О возможности переезда IASB и Фонда МСФО для начала по другому адресу, а впоследствии и вообще в другую страну говорят уже некоторое время. В самом деле, после Brexit возможно всякое – даже возврат Великобритании к своей национальной системе стандартов, которая, пусть даже будучи близка МСФО, все равно может со временем обзавестись таким количеством расхождений, что уже нельзя будет поставить знак равенства между теми международными стандартами, что применяются в ЕС, и британскими стандартами. И согласитесь – было бы очень странно, если единственный в мире разработчик МСФО оставался бы при этом в Лондоне.

Уже после нового года стало известно, что IASB и Фонд МСФО подыскивают новое место для головного офиса, в связи с чем объявляет тендер. Возможность переезда в другую страну они при этом не исключают. В ответ на это руководство Совета по финансовой отчетности (FRC) в лице его исполнительного директора Стивена Хадрилла (Stephen Haddrill) заявило, что Британия по-прежнему является крупнейшим рынком капитала на международных стандартах финансовой отчетности. И вместе с США это также один из мировых “центров” финансовой отчетности и аудита. “Находясь в Великобритании, Фонд МСФО обеспечил себе уникальный доступ к знаниям и опыту, которые помогли добиться, чтобы его международные стандарты всегда соответствовали рыночным наработкам” – сказал он.

Таким образом, главный разработчик британских стандартов считает, что Фонду МСФО не стоит перебираться в другую страну, так как по логике вещей для него будет лучше остаться в Британии.
Теги: FRC IASB Stephen Haddrill международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по финансовой отчетности Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru