Две СРО продолжают борьбу за аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 января 2017 г.

Оставшиеся в новом году две аудиторские СРО ведут активную борьбу за аудиторов. “Шаткое равновесие”, о котором сообщалось в декабре, остается все таким же шатким. Сегодня “КоммерсантЪ” пишет, что финансовые требования для пребывания в обеих СРО практически сравнялись, так как Российский Союз Аудиторов (РСА) отменил вступительные взносы и на 10-20% снизил членские. Теперь может начаться переход аудиторов туда из Аудиторской Ассоциации “Содружество” (ААС), поскольку в последней наблюдается раскол (перед Новым годом, несогласный с политикой своих коллег, вынужден был уйти Александр Турбанов, причем уйти не просто из СРО, но и всей аудиторской профессии вообще).

Снизить членские взносы удалось не в последнюю очередь благодаря приходу крупных компаний “Большой четверки” – отмечается в сообщении на сайте РСА (на 20% - для аудиторов-физлиц, на 10% - для компаний). Судя по всему, новоприбывшие платят суммы, сопоставимые со взносами всех остальных участников.

На сегодняшний день в РСА насчитывается 2073 компании и 8493 физлица. В ААС – 2128 компаний и 5836 аудиторов-физлиц – сообщает издание. Официально в России зарегистрировано 4364 компании и 19588 аудиторов. Таким образом, в случае массовой “миграции” какая-то из двух саморегулируемых организаций – с учетом последних событий более вероятно, что все-таки ААС – может потерять необходимый количественный минимум, и тогда на аудиторском рынке образуется монополия.

Теги: ААС Александр Турбанов Аудиторская Ассоциация “Содружество” аудиторские СРО аудиторский рынок вступительные взносы Российский Союз Аудиторов РСА членские взносы “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru