Американское финансовое агентство отмечает рост инвестиций в активы РФ

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 11 января 2017 г.

Влиятельное американское агентство Bloomberg сообщило, что инвесторы по итогам 2016 года вложили в ориентированные на российские активы фонды в 5,5 раза больше средств, чем годом ранее, - 1,14 млрд. долларов.

Эту информацию Bloomberg передало со ссылкой на предварительные данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) Global, которая специализируется на мониторинге движения денежных средств в инвестиционные фонды.

Как уточняет агентство экономической информации “Прайм”, за весь 2015 год поступления в фонды активов Российской Федерации равнялись 208 млн. долларов. Примечательно, что только по итогам IV квартала 2016 года приток в фонды акций РФ превысил 1,6 млрд. долларов.

За первую январскую неделю дополнительно средств в российские акции получено 95 млн. долларов.

“Инвесторы пересчитывают прогнозы на 2017 год с учетом ожиданий снижения ключевой ставки, роста цен на сырьевые товары и постепенной отмены санкций США и Евросоюза”, - комментируют рост аналитики Bloomberg - динамику, которая россиянам, безусловно, внушает оптимизм, и не без оснований.

Вдвойне это актуально на фоне ставшего обыденностью потока мрачных комментариев и прогнозов, - как со стороны отечественных, так и зарубежных экспертов. “Инвестиционная яма”, - куда попала Россия с началом в 2014 году санкционного и контр-санкционного циклов, - в общественном мнении стала представляться как почти непреодолимая беда. Так, по оценке депутата Госдумы VI созыва Дмитрия Гудкова, 210 миллиардов за два последних года – таков отток капитала из страны. “Инвестиции прямые упали с 70 миллиардов долларов в год - до 1,7 в прошлом году”, - подчеркивает экс-парламентарий.

Автор: Дмитрий Добролюбов

Теги: Emerging Portfolio Fund Research EPFR отмена санкций российские активы рост инвестиций снижение ключевой ставки “Инвестиционная яма”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru