FASB уточнил классификацию долга и раскрытия по запасам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 января 2017 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера обновление к стандартам по двум основным темам:

  • Классификация долга на балансе (текущая задолженность или же долгосрочная задолженность)
  • Требования к раскрытиям запасов

Классификация долга

В продолжение прошлогодней новости

Американский разработчик пытается улучшить финансовую отчетность, упростив руководство по отнесению задолженности к текущей или же долгосрочной. Сегодняшнее руководство довольно специфично и - традиционная проблема с американскими стандартами - имеет весьма предписательный характер.

Вместо него FASB пытается внедрить всеохватывающий принцип классификации долга на основе контрактных прав заемщика и его / ее обязательств на отчетную дату. Заемщик продолжит классифицировать задолженность в качестве долгосрочной, если имело место нарушение обязательств по соблюдению установленных финансовых показателей, если отклонение имело место до даты публикации отчетности, и если отклонение отвечает определенным условиям. В результате возможно перемещение долговых соглашений из текущих обязательств в долгосрочные, и наоборот:

  • Краткосрочный долг, рефинансируемый на долгосрочной основе после даты представления отчетности, больше не будет классифицирован как долгосрочное обязательство
  • Компании с долговыми соглашениями, содержащими специфические оговорки о сокращении срока исполнения обязательства, больше не обязаны оценивать вероятность этого сокращения срока при отнесении долга к текущим или же долгосрочным обязательствам

Подробнее

Раскрытия: запасы

Это изменение к стандартам проводится в рамках более обширного проекта FASB по раскрытиям (он носит название Disclosure Framework и призван улучшить эффективность раскрытий за счет того, что раскрываться будет в первую очередь информация с наибольшей ценностью для пользователей отчетности).

Что касается запасов, то требования к раскрытиям будут увеличены в результате:

  • Изменений в запасах, не относящихся к нормальному процессу производства, закупок или продаж
  • Разбиения по основным компонентам
  • Разбиения на основе метода измерения
  • Качественного описания капитализированных издержек

Вся эта новая информация теперь должна будет находить отражение в отчетности.

Для компаний, применяющих метод оценки запасов в розничной торговле, в новых требованиях предусмотрены количественные и качественные раскрытия критически важных допущений, сделанных в ходе измерений. Для компаний, применяющих метод LIFO, в новых требованиях предусмотрено раскрытие величины превышения возмещаемой либо текущей стоимости над величиной LIFO и раскрытие влияния любой реализации запасов по методу LIFO на чистый доход.

Подробнее

Теги: LIFO долгосрочная задолженность классификация долга краткосрочный долг метода измерения раскрытиям запасов текущая задолженность требования к раскрытиям эффективность раскрытий “Disclosure Framework”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru