ЦБ смягчает отношение к цифровым валютам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 февраля 2017 г.

Известно, что отношение российских регуляторов к криптовалютам на протяжении последних лет чем-то напоминало маятник: от категорического непринятия самой идеи “денежного суррогата” до допущения возможности ограниченного использования – в условиях жесткого контроля, но все же. Сегодняшнее заявление, на которое ссылается издание “Известия”, относится скорее ко второй фазе. К тому же относительно недавно – в конце декабря – представители ЦБ уже высказывали мнение о недопустимости излишнего “закручивания гаек”, поскольку это может привести к уводу операций “в тень”.

Итак, в середине этого года Банк России собирается предложить конкретные меры по регулированию транзакций с биткоинами и другими криптовалютами – проинформировала зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на встрече с членами банковской ассоциации “Россия”. Она отрицает намерение полностью запрещать биткоин и другие валюты.

Стоит отметить, что российские регуляторы планируют использовать национальную российскую криптовалюту“битрубль”. В отличие от биткоина, его (в России) можно будет свободно обменивать на обычные рубли и другие валюты, а главное – личность участников сделки будет идентифицироваться. По этой теме мы интересовались мнением представителей российских компаний, и по большей части эксперты не очень тепло восприняли инициативу регулятора: анонимность операций с криптовалютами – одно из ключевых их преимуществ, а без этого теряется весь смысл.

В продолжение темы см. также размещенный вчера материал о распространении и регулировании криптовалют в отдельных странах мира от компании Wirex

Теги: Банк России биткоин криптовалюты Ольга Скоробогатова ЦБ цифровые валюты “битрубль” “денежныйсуррогат”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru