Новый порядок прокурорских проверок малого бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 февраля 2017 г.

“Бухгалтерия.ru” также рассказывает о новом проекте закона о проведении прокурорских проверок малого бизнеса, который был подготовлен по постановлению Конституционного суда. Второе чтение проекта состоится уже на следующей неделе, а Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал его к принятию.

Итак, законопроект более точно оговаривает сроки наступления административной ответственности за нарушение сроков постановлений прокуратуры (потому что сейчас они пока не оговорены). Все материалы обязаны быть представлены в прокуратуру в течение 5 рабочих дней с момента поступления требования. Если же речь зайдет о проведении проверок исполнения законов, то срок сократится до двух дней, и даже меньше – до одного дня, если будет наличествовать угроза причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, окружающей среде, безопасности государства или в других чрезвычайных ситуациях.

При этом прокуроры не вправе будет запрашивать данные, не относящиеся к предмету проверки или не обусловленные ее целями, либо уже предоставленные ранее сведения, официально опубликованные в СМИ или размещенные на сайте компании.

В обычном режиме проверка не должна длиться более 30 дней - лишь в исключительных случаях, с особого решения гепрокурора или замов, и в этом случае прокуроры обязаны вернуть изъятые документы по требованию организации.

Теги: малый бизнес прокурорские проверки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru