Вице-председатель IASB Сью Ллойд встанет у руля Интерпретаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 февраля 2017 г.

Попечители Фонда МСФО назначили Сью Ллойд (Sue Lloyd), занимающую сегодня пост вице-председателя Совета по МСФО, новым председателем Комитета по интерпретациям. Назначение вступило в силу немедленно.

Совет по МСФО и его Комитет по интерпретациям работают вместе над обеспечением по возможности легкого и безболезненного внедрения и применения стандартов МСФО. Комитет отвечает на вопросы составителей отчетности, публикует в ответ руководства и разъяснения, а если это необходимо – собственно, Интерпретации, посвященные отдельной обширной теме, если она не раскрыта в тексте оригинального стандарта. Иногда этого бывает недостаточно, и тогда уже приходится вносить корректировки в сам стандарт.

Комитет по интерпретациям состоит из 14 членов с правом голоса, отбираемых с прицелом на по возможности лучшее обеспечение географического представительства. У Сью Ллойд как председателя Комитета права голоса не будет.

По ее словам, поддержка внедрения и применения МСФО по-прежнему является стратегическим приоритетом для всего Фонда МСФО, а Комитет по интерпретациям продолжит играть в этом ключевую роль.

Назначение нового руководителя объясняется внезапной кончиной Уэйна Аптона (Wayne Upton), который возглавлял комитет с 2011 по 2016 г.

Теги: IASB Sue Lloyd Комитет по интерпретациям МСФО Совет по МСФО Сью Ллойд Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru