“Brexit” аудиторам не помеха

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 февраля 2017 г.

Британские парламентарии считают, что Brexit позитивно скажется на бухгалтерско-аудиторской профессии. Это показало совместное исследование ACCA и Ассоциации бухгалтерских специалистов AAT.

47% членов британского парламента уверены в положительном итоге, аргументируя свою точку зрения тем, что бухгалтеры (представители профессии здесь понимаются в широком смысле, т.е. это также аудиторы и финансовые консультанты) смогут консультировать и иным образом помогать своим клиентам с учетом последствий выхода Британии из ЕС. Лишь 23% не настроены видеть здесь каких-либо положительных перспектив для профессии, и ровно четверть не имеет определенной точки зрения.

Помимо этого, исследование показало, что больше половины (55%) членов парламента уверены в необходимости немедленного пересмотра действующего (европейского) налогового законодательства, не дожидаясь, пока Brexit фактически начнется. Лишь 18% не склонны торопиться.

Глава британского отделения ACCA Джон Уильямс (John Williams) комментирует: “Приятно видеть уверенность членов парламента в том, что бухгалтеры справятся со сложностями, причиненными бизнесу неопределенностью Brexit. Однако еще важнее, что политики осознают, какую ценность бухгалтерская профессия может принести британской экономике во времена, когда она вступает в один из самых серьезных и важных периодов со времен Второй мировой”.

По материалам: Accountancy Age

Теги: AAT ACCA Ассоциация бухгалтерских специалистов бухгалтерская профессия бухгалтерско-аудиторская профессия выход Британии из ЕС налоговое законодательство “Brexit”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru