ЦБ облегчит кредитование малого и среднего бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 февраля 2017 г.

О готовящемся “первоапрельском сюрпризе” – только сюрпризе приятном, и не шутке – сообщили вчера “Известия”. Как проинформировал заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев, банкам облегчат условия кредитование малых и средних предприятий, что позволит снизить ставки и расширить масштабы.

Делать это планируется через “критерий дробности”, на основе которого банковские организации оценивают уровень риска по каждому клиенту. Чем он выше, тем большего размера кредит банк способен выдать заемщику.

С 1 апреля этого года, по словам Поздышева, введут новое значение “критерия дробности” - 0.5% от капитала банка. В данный момент оно составляет 0.2%, т.е. банк может выдать максимум 0.2% своего капитала предприятию малого и среднего бизнеса, в результате чего объемы кредитования для этой категории пока незначительны.

Есть еще один способ облегчить условия: увеличить максимальное значение льготного кредита для МСП. Пока что этого 50 млн. р., с 1 апреля будет 60 млн. р.

Теги: Василий Поздышев кредитование малого и среднего бизнеса льготный кредит малые и средние предприятия малый и средний бизнес МСП “критерий дробности”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru