ЦБ ужесточит требования к иностранным форекс-брокерам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2017 г.

Как сообщили вчера “Ведомости” со ссылкой на планы Центрального банка, оглашенные зампредом Владимиром Чистюхиным на Уральском форуме информационной безопасности финансовой сферы, для иностранных форекс-компаний грядет ужесточение регулирования, причины которого связывают с активным распространением интернет-торговли. Российские регуляторы планируют ужесточить требования, в частности, к порядку ведения сайтов, описаниям продуктов, раскрытию информации.

Владимир Чистюхин отзывается об этом не иначе как о “правовой революции”, ведь речь идет о регулировании организаций с регистрацией в других юрисдикциях – следовательно, под действие российского законодательства не подпадающих. В данный момент они могут лишь заблокировать сайт на территории РФ, тогда как в этот раз собираются потребовать от владельцев раскрывать информацию согласно их же требованиям.

На данный момент на российском рынке форекс действуют шесть зарегистрированных форекс-дилеров с лицензией. Участники рынка говорят, что еще больше незарегистрированных, и это портит имидж отрасли. Об этом сообщил изданию вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло, который добавил, что хотя иностранные форекс-организации на российский рынок не допускаются, ничто не мешает клиентам самостоятельно воспользоваться их услугами через интернет. А если регистрация все же есть, то иностранные компании пока все равно не имеют возможности работать в России, но уже по другой причине: пока не согласованы базовые стандарты индустрии.

В заключение все-таки зададим ключевой вопрос, без ответа на который все обещания регуляторов выглядят не более чем набором громких слов о “правовой революции”: как российские регуляторы собираются принудить иностранную организацию выполнять определенные требования к раскрытию информации на сайте, если она даже не имеет регистрации в России и не собирается ей обзаводиться? Понятно, кроме все тех же блокировок сайтов, которые уже проводятся и так?

Теги: Владимир Чистюхин иностранные форекс-брокеры раскрытие информации ужесточение регулирования форекс-дилеры форекс-компании форекс-организации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru