Экономику Украины признали самой несвободной в Европе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2017 г.

http://www.heritage.org

Согласно результатам последнего ежегодного рейтинга экономических свобод от Heritage Foundation, Украина в этот раз заняла166 место, переместившись туда с прошлогоднего 162-го, причем даже несмотря на то, что общая оценка ее экономической свободы несколько выросла с 46,8 до 48,1 по 100-балльной шкале. Страны этой категории находятся в последней “красной” категории несвободных. Ближайшие “соседи” Украины по этой группе – Суринам и Ангола, а среди бывших союзных республик тут можно отыскать разве что Туркменистан.

Россия, занимавшая в прошлом году 153 место, за истекший период осуществила ощутимый рывок вверх, поскольку в этот раз расположилась на 114-м месте и отыграла +6.5 пунктов в общей оценке. Правда, это по-прежнему считается “в основном несвободной” (“mostly unfree”) категорией. Ближайшие “соседи” России – Суринам и Мадагаскар. Среди бывших союзных республик тут также можно найти Беларусь (кстати, 104 место против 157-го год назад), Молдову (110-е место) и Узбекистан (148-е).

Наиболее свободны, конечно, страны Балтии: Эстония (первая в группе преимущественно свободных), Литва (16-е место) и Латвия (20-е).

Пятерка абсолютных лидеров не изменилась по сравнению с прошлым годом: это по-прежнему Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия, в той же последовательности.

“Аутсайдеры” уже были рассмотрены чуть выше, но самые-самые низкие позиции в этот раз заняли Эритрея, Конго, Куба, Венесуэла и Сев. Корея.

Теги: Heritage Foundation рейтинг экономических свобод экономика Украины экономическая свобода

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru