Банки освободили от уплаты налогов с залогового имущества

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 апреля 2017 г.

О таких уступках Минфина сегодня пишет КоммерсантЪ. Обязанность начислять налоги с перешедшего им в виде залога имущества банки обязали год назад, что натолкнулось на сильное недовольство участников рынка. Банковский сектор поддержал и регулятор — ЦБ — который только теперь сумел убедить финансовое министерство пойти на уступки. Банкам в России предоставлена возможность вернуть уплаченный в 2016 году, который составляет сумму приблизительно в 3 млрд.

Федеральная налоговая служба в курсе изменений, ведь именно ФНС разослала по своим территориальным инспекциям письмо, в котором предупредила об отмене прошлогоднего разъяснения Минфина. В августе прошлого года банки обязали начислять налоги на не используемое в основной деятельности недвижимое имущество и долгосрочные активы, в том числе для перепродажи.

Сегодня эта официальная позиция больше не действует, что в самом ведомстве объясняют “многочисленными обращениями кредитных организаций”, но помимо самих банков в дело, как известно, вмешался Банк России, который в марте этого года указал, что указанные виды имущества не могут являться объектами основных средств, тогда как НК РФ предусматривает начисление налогов именно с ОС.

Теги: Банк России залоговое имущество Минфин уплата налогов Федеральная налоговая служба ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru