S&P, Fitch Ratings и Moody’s получили аккредитацию ЦБ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 апреля 2017 г.

“Большая тройка” рейтинговых агентств получила аккредитацию Центробанка и внесена в реестр – что само по себе, кстати, еще было не гарантировано, потому что срок рассмотрения заявки может составлять и полгода, но все обошлось. Таким образом, крупнейшие игроки рынка рейтингования смогут продолжать работать в России после 13 июля, но – напоминает “КоммерсантЪ” – этого все равно будет недостаточно для того, чтобы их рейтинги по национальной использовались в целях регулирования.

Для “полноценной” работы в России им придется создать дочерние структуры, а это вопрос далеко не решенный. Без “дочек” они смогут продолжать выставлять лишь международные рейтинги, которых, может, и достаточно иностранным инвесторам для принятия деловых решений, но они никак не будут приниматься в расчет российскими регуляторами - например, при допуске или недопуске компаний к организованным биржевым торгам и госфинансированию.

Если брать именно национальные рейтинги, то на сегодняшний день на рынке складывается классическая олигополия: аккредитацию имеют лишь АКРА и “Эксперт РА”, а подававшие ранее заявки НРА и “Рус-Рейтинг” получили отказ.

Теги: АКРА иностранные инвесторы НРА рейтинги по национальной рейтинговые агентства рынок рейтингования “Большая тройка” “Рус-Рейтинг” “Эксперт РА”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru