Госкомпании обяжут страховаться против валютных рисков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 апреля 2017 г.

Как известно, компании имеют разные возможности страховать свои портфели против колебания валютных курсов, просто не все это делают. Как сообщают “Известия”, в случае с компаниями с госучастием это могут сделать “обязаловкой”, заставив их отчитываться о проделанной работе. О возможности этого сообщил заместитель главы Минэкономики Николай Подгузов.

Немногие на самом деле озабочены страхованием валютных рисков, считая курс рубля стабильным и надежным. Сейчас, однако, инициатором выступает правительство, стремящееся помочь производителям промышленной продукции со страхованием рисков при экспорте. По словам Николая Подгузова, госкомпании уже до конца года получат на руки директивы о необходимых к принятию изменениях, касающихся внедрения стратегий страхования рисков. Доработать стратегии им придется именно в части страхования валютных рисков – сообщает замглавы Минэкономики.

Стратегии страхования могут принимать форму заключения форвардных контрактов или покупки опционов. Каждая компания будет свободна сама определять предпочтительный для себя вариант. Одним из участников текущих обсуждений является Российский экспортный центр (РЭЦ), представитель которого Игорь Шленский подтвердил проработку различных подходов к хеджированию и пообещал, что РЭЦ будет работать с экспортными компаниями как частного, так и госсектора.

Теги: валютные риски госкомпании компании с госучастием курс рубля Николай Подгузов опционы стратегии страхования рисков страхование валютных рисков форвардные контракты хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru