Экономические перспективы России улучшаются по мере стабилизации мировой экономики и снижения политических рисков

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 19 апреля 2017 г.

Индекс доверия в международных деловых кругах вырос в первом квартале 2017 года и находится на самой высокой отметке, начиная со второго квартала 2015 года.

Ежеквартальный опрос финансовых директоров и специалистов в сфере финансов, проводимый Ассоциацией дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) и Институтом управленческого учета (IMA), показал, что экономические перспективы Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) существенно улучшились в первом квартале 2017 года. И все же результаты опроса свидетельствуют, что на мировую экономику оказывают влияние инфляционные опасения: ростом цен обеспокоена почти половина компаний (46%). Несмотря на это, существенно улучшилась ситуация в отношении уровня занятости и объема инвестиций. 22% компаний планируют создать новые рабочие места и повысить капитальные расходы (более 16% и 14% соответственно в IV квартале 2016 года).

Вера Стародубцева, глава ACCA Россия, заявила: “Уверенность в самой крупной экономике ЦВЕ, России, остается высокой по сравнению с предыдущими тремя кварталами. Мы постепенно преодолеваем глубокий спад, сопровождавшийся сокращением объемов ВНП на протяжении семи кварталов. В последующие кварталы в России ожидается снижение инфляции и процентных ставок по кредитам, а также восстановление цен на сырье. 

В этот период шаткого подъема значительную роль могут сыграть различные политические перемены. Великобритания и Евросоюз пока еще не испытали последствий Брексита; но положение может измениться с началом переговоров по Статье 50 и по мере приближения выборов во Франции и Германии. То, как руководства стран поведут себя в этих условиях, а также растущее инфляционное давление определят ход развития событий в ближайшие месяцы”.

Опрос о состоянии мировой экономики (GECS) проводится Ассоциацией дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) и Институтом управленческого учета (IMA) среди международных финансовых специалистов и является крупнейшим регулярным экономическим опросом как по количеству респондентов, так и по числу отслеживаемых экономических показателей. Опрос проходил с 24 февраля по 13 марта 2017 года среди 1334 респондента из участников ACCA и IMA в разных странах мира, в том числе более 150 финансовых директоров.

Теги: ACCA IMA Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров Вера Стародубцева инфляционные опасения мировая экономика снижение политических рисков стабилизация мировой экономики Стат экономические перспективы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru