Налог на прибыль могут разрешить снижать до 5%

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 апреля 2017 г.

Как следует из последнего заявления Дмитрия Медведева в Госдуме, есть возможность ввести инвестиционную льготу в виде снижения налога на прибыль с 20% до 5% - пишет “Бухгалтерия.ru”. Правда, лишь в том случае, если вырученные средства пойдут как вложения в основной капитал предприятия на реконструкцию производства или закупку высокотехнологичного оборудования, причем эта льгота распространится на всех, а отнюдь не на избранный круг предприятий.

Медведев отметил, что вопрос уже обсуждался с президентом. Бизнес неоднократно просил предоставить им льготы для проведения инвестиций, причем просил буквально с 2002 года, когда отменили предыдущий ее вариант. Тогда компании получали вычет из налогооблагаемой базы, а сама отмена была обоснована снижением размера налога на прибыль с 35% до 24%, а затем и до 20%.

По итогам Петербургского экономического форума 2015 г. президент Путин уже поручал проработать налоговые льготы для модернизации – правда, он говорил о промышленных предприятиях. Предполагалось, что сначала воспользоваться ими смогут регионы, но со временем они могли стать общедоступными черед соответствующие поправки в НК РФ. Вопрос так и не был решен по причине возражений со стороны Минфина. Предусмотренные сегодня льготы по налогу на прибыль распространяются лишь на региональные инвестиционные проекты и резидентов территорий опережающего развития.

Теги: вложения в основной капитал вычет из налогооблагаемой базы инвестиционная льгота льготы по налогу на прибыль налог на прибыль налоговые льготы для модернизации снижение налога на прибыль

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru