Фонд МСФО проводит набор в консультативную группу по Таксономии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 апреля 2017 г.

Консультативная группа по Таксономии МСФО (IFRS Taxonomy Consultative Group) помогает Совету по МСФО с разработкой своими техническими рекомендациями по связанным с электронной отчетностью вопросам. На данный момент в ней освободились два места, в связи с чем Совет проводит отбор кандидатов. Отправить заявку можно будет до 1 июня.

Консультативная группа по Таксономии МСФО была сформирована в 2014 году. От ее членов требуется проводить анализ изменений в содержании и технологиях электронной отчетности по МСФО, чтобы оценить, насколько точно они соответствуют требованиям к представлению и раскрытию информации в стандартах МСФО. Консультируют они Совет по МСФО и по общим вопросам данной темы. Собрания обычно проводятся дважды в год в Лондоне. Дополнительно членов также вызывают для участия в конференциях до четырех раз в год.

Для членства в группе необходимо обладать опытом либо навыками работы с электронной отчетности. Совет особенно заинтересован в кандидатах, понимающих стандарты МСФО и использующих электронную отчетность в соответствии с ними хотя бы как пользователь, а лучше – как составитель отчетности на обязательных или добровольных началах. Детальные знания электронного языка деловых отчетов (XBRL) как такового приветствуется, хотя это и не обязательное требование.

Согласно традиционной политике Фонда МСФО, члены консультативных комиссий работают на добровольных началах, без оплаты. Транспортные и прочие расходы не компенсируются.

Теги: IFRS Taxonomy XBRL консультативная группа МСФО Совет по МСФО Таксономия МСФО Фонд МСФО электронная отчетность электронный язык деловых отчетов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru