Криптовалюты как имущество

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2017 г.

По сведениям “Интерфакс”, в планах у финансового ведомства значится регулирование электронных валют как “иного имущества”, о чем рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Напомним, недавно в России был взят курс на легализацию криптовалют и даже начата разработка собственной национальной криптовалюты – возможно, она получит название “битрубль”.

С появлением такого инструмента законодатели задумались о защите интересов пользователей. Как говорит Моисеев, они сегодня рассматривают одно из предложений, которое заключается в том, чтобы определить криптовалюты как “иное имущество” (здесь он ссылается на соответствующее понятие в ГК РФ). Потому что если рассматривать электронные валюты как деньги, то потребуется валютный контроль.

Вообще же регулирование будет напоминать режимы, применяющиеся в отношении производных инструментов. Моисеев настаивает на необходимости норм типа “знай своего клиента”, ведения учета транзакций и т.п.

Теги: Алексей Моисеев валютный контроль криптовалюты легализацию криптовалют электронные валюты “битрубль” “иное имущество”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru