Специальный индекс от CIPFA и IFAC станет стимулом для финансовых реформ в общественном секторе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июля 2017 г.

На конференции Института государственных финансов и бухгалтерского дела в британском Манчестере CIPFA и Международная федерация бухгалтеров (IFAC) объявили о запуске специального индекса-индикатора - Public Sector Financial Accountability Index.

В разработке принимали участие обе эти организации – сама IFAC в рамках своей долгосрочной инициативы Accountability. Now.” и, собственно, британский Институт государственных финансов и бухгалтерского дела, при участии Университета прикладных наук Цюриха.

По ожиданиям разработчиков, индекс – показатель качества финансовой отчетности в организациях общественного сектора - должен стать первым в своем роде глобальным индикатором. Среди прочего, он даст представление о распространении метода начислений и внедрении международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSAS). Все это нужно для правильной оценки и стимулирования финансовых и бюджетных реформ общественного сектора.

Значения индекса будут регулярно обновляться по каждой стране отдельно. На первых порах индекс будет рассчитываться преимущественно на основе данных госструктур федерального уровня, но со временем в расчет будут приниматься и результаты органов местного самоуправления.

Для первоначального расчета будут использованы уже имеющиеся в наличии исследовательские данные по отдельным странам и регионам. Затем национальных разработчиков стандартов и регуляторов попросят прокомментировать и предоставить дополнительную информацию, после чего первые полноценные значения будут опубликованы ориентировочно в ноябре этого года.

Индекс финансовой прозрачности общественного сектора даст гораздо лучшее представление о степени реализации глобальной реформы финансовой отчетности общественного сектора и будет стимулировать все последующие реформы” – считает исполнительный директор IFAC Файез Чодхери (Fayez Choudhury).

Теги: CIPFA IFAC Public Sector Financial Accountability Index Институт государственных финансов и бухгалтерского дела Международная федерация бухгалтеров международные стандарты фи метод начислений организации общественного сектора финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru