Минутка новостей интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2017 г.

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) и Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) совместными усилиями представили новый документ по вынесенной в заголовок теме формирования стоимости малых и средних предприятий через интегрированное мышление и соответствующую отчетность.

Отмечается, что базирующиеся на ключевых принципах “Основы” интегрированной отчетности от IIRC обладают достаточной гибкостью, чтобы даже малые и средние предприятия с легкостью могли их применять в своих уникальных условиях, и что МСП и работающие там профессиональные бухгалтеры от такого мышления только выиграют. Интегрированная отчетность от IIRC, напомним, основана на концепции шести капиталов, под которыми понимают: финансовый, людской, интеллектуальный, производственный, природный и социально-репутационный.

“Будучи двигателем экономического развития, МСП критически важны для мировой экономики”, - говорит Сильвия Тсен (SylviaTsen), исполнительный директор IFAC. – “У них имеется существенная ценность помимо финансовой, раскрыть которую помогает интегрированное мышление и отчетность. Интегрированный подход способен помочь МСП, в том числе некоммерческим предприятиям, повысить свое влияние, потому что стимулирует всесторонний охват операций, рисков и возможностей, будущих перспектив”. Подробнее

Кроме того, IIRC на своем сайте представил собственный интегрированный отчет на 22 страницах, демонстрирующий, как интегрированная отчетность получает все более широкое распространение во всем мире.

Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA) представил руководство для сертифицированных бухгалтеров, предоставляющих гарантию по раскрываемой компаниями корпоративной, социальной и экологической информации. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

А Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США (SASB) выпустил технический план своих рабочих инициатив в 2017 году, в котором выделены наиболее важные темы (например, управление человеческим капиталом, кибербезопасность и климатические риски). Кроме того, Совет также собирается интегрировать в американскую практику рекомендации рабочей группы G20 по климатическим раскрытиям во всех индустриях, где климатический риск является существенным фактором.

По материалам: IAS Plus

Теги: IFAC IIRC Американский Институт сер интегрированная отчетность интегрированное мышление интегрированный отчет малые и средние предприятия Международная федерация бухгалтеров Международный комитет по интегрированной отчетности шесть капиталов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru