Из АРБ могут выйти еще семь банков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2017 г.

После истории с уходом восьми крупных банков первой сотни из Ассоциации российских банков мы допустили, что их примеру, возможно, последуют другие. Определенное время такой вариант казался маловероятным, тем более что ситуация вроде бы начала мало-помалу нормализовываться на фоне возможного ухода Гарегина Тосуняна, с политикой которого “банки-раскольники” были не согласны.

В случае смены руководства они даже допускали возможность своего возвращения. На днях сам Гарегин Тосунян уже не впервые подтвердил теоретическую вероятность ухода со своего поста ради сохранения АРБ – но только по решению съезда, который может пройти уже скоро: “Это исключительно компетенция съезда. Съезд может свое мнение по этому поводу высказать... Это его компетенция”.

Сегодня российские СМИ сообщают о переговорах относительно возможного выхода еще семи кандидатов - Совкомбанка, Абсолют Банка, Связь-банка, Росевробанка, Липецккомбанка, “Ак Барса” и “Зенита”. Банки “второго исхода” могут перейти по крыло Ассоциации региональных банков “Россия”, президент которой Анатолий Аксаков подтвердил RNS факт проведения переговоров с ними.

По сообщению Аксакова, в работу ассоциации будут вноситься изменения. Например, в ней повысят роль совета за счет более активного участия банков в обсуждениях и принятии решений. “Предлагается, чтобы членство всех групп банков было обязательным в совете ассоциации и для малых банков не обременительно. Во-вторых, в совет должны входить не просто активные члены, но, в том числе, соответствующие определенному уровню работы”, - приводит его слова “КоммерсантЪ”. Предложения по реформе будут формально рассматриваться на следующем заседании 18 августа.

Теги: Абсолют Банк Анатолий Аксаков АРБ Ассоциация региональных банков “Россия” Гарегин Тосунян Липецккомбанк Росевробанк Связь-банк Совкомбанк “Ак Барс”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru