В Британии призвали не увеличивать минимальные оклады такими темпами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 августа 2017 г.

Федерация малого бизнеса (Federation of Small Businesses) обратилось к британскому правительству с просьбой отложить на неопределенный срок новый минимальный прожиточный оклад - national living wage (NLW), запланированный на 2020 г. Значения NLW исчисляются в расчете на один час работы в зависимости от принадлежности к определенной возрастной категории.

Необходимость задержки Федерация видит в неопределенности на фоне слабеющей экономики, однако, несмотря на такие непростые условия, канцлер британского казначейства принял решение увеличить оклады, причем в первую очередь – в случае с небольшими компаниями-работодателями.

Федерация малого бизнеса, однако, утверждает, что многие ее члены уже и так с трудом выплачивают минимальный оклад в £7.50 после его недавнего увеличения, а поставленный в качестве целевого уровень в £8.75 к 2020 году им кажется вообще нереальным.

“Малые работодатели уже продемонстрировали свою устойчивость в ответ на сложности, созданные для них NLW – многие при этом сократили маржу прибыли и даже урезали свои собственные зарплаты, чтобы платить больше своему персоналу”- говорит председатель FSB Майк Черри (Mike Cherry). – “В тех секторах, где маржа прибыли и так небольшая, малые компании прибегают к более радикальным мерам, чтобы справиться с новыми требованиями по NLW. Очень важно, чтобы NLW был установлен на уровне, который экономика может себе позволить, без сокращений рабочих мест и вреда для трудоустройства”.

Если оперировать конкретными цифрами, то FSB предлагает увеличение в следующем году до уровня не выше £7.85. Ее исследование показало, что после последнего увеличения 43% малых компаний просто увеличили зарплаты, а 64% пришлось при этом сокращать прибыли. 39% взвинтили в ответ цены. Другие популярные способы управления финансами в таких условиях – сокращение инвестиционных планов (24%), сокращение рабочих часов для персонала (22%) или сокращение самого штата сотрудников (19%).

Издержки малого бизнеса в Великобритании и так постоянно росли на протяжении последних четырех лет и сейчас достигли исторического максимума. При этом Brexit экономический климат, понятно, отнюдь не улучшает.

По материалам: Economia

Теги: Brexit Federation of Small Businesses national living wage NLW малые компании малый бизнес маржа прибыли минимальный оклад минимальный прожиточный оклад Федерация малого бизнеса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru