Поправки к закону об ОСАГО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 августа 2017 г.

Издание “КоммерсантЪ” сообщило сегодня о подготовленных Минфином поправках к закону об ОСАГО. Принимая в расчет риск роста цен на этом сегменте страховщикам на переходный период предложено самостоятельно устанавливать коэффициенты, только понижающие стоимость полиса.

ЦБ при этом будет задавать общие границы тарифов, внутри которых страховщику можно будет самостоятельно применять понижающие коэффициенты с учетом характеристик автомобиля, целей его использования, манеры вождения и так далее. Из расчета конечной цены полиса уберут коэффициент мощности и территориальный коэффициент, вместо которых финансовое министерство предлагает использовать коэффициент нарушения ПДД.

Что касается водителей, то им предложат три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн. р., а также возможность заключать договор более чем на год. Минфин не отказался от своих прежних планов выпустить 3 вида страховых полисов: с лимитами выплат 500 тыс. р. по вреду жизни и здоровью и 400 тыс. р. по имуществу, а также варианты с выплатами в 1 млн. по жизни и 1 млн. р. по имуществу и 2 млн. руб. по жизни и 2 млн. руб. по имуществу – добавляет издание. Страховые компании будут не вправе отказывать клиенту в заключение договора по выбранному варианту.

Теги: ОСАГО понижающие коэффициенты стаховщики страховые полисы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru