Британские налоговики напомнили о недопустимости оплаты труда золотом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 августа 2017 г.

Выплачивать зарплату золотыми слитками, чтобы избежать уплаты налогов, недопустимо - напомнили налоговики из британской Налоговой службы Ее Величества (HMRC), ссылаясь на общее правило против уклонения от уплаты налогов (general anti avoidance ruleGAAR).

“Мы не видим других обоснований для использования золота, кроме налоговых целей”, - заявили представители консультативной комиссии по GAAR. Такие схемы они описывают в качестве “целиком очевидного намерения налогоплательщиков сорвать планы парламента по идентификации потенциальных лазеек в сложном и взаимосвязанном законодательстве против уклонения”.

Представитель по связям с общественностью в налоговой службе HMRC заявил: “Мы приветствуем мнение консультативной панели по GAAR. HMRC уже четко дала понять, что схемы с золотыми слитками не работают, и что мы будем их оспаривать. Результаты имеют далеко идущие последствия и дают новый толчок для GAAR в борьбе с налоговыми злоупотреблениями”.

Правила GAAR были представлены бывшим канцлером казначейства Джорджем Осборном в 2013 году в рамках борьбы с налоговыми уклонения, которые он называл “морально отвратительными”. Если в законе находятся лазейки для избежания уплаты налогов, GAAR действует в роли своего рода “лакмусовой бумажки”, идентифицируя схемы, не имеющие экономического смысла. Сегодня GAAR применяются впервые.

Схемы с использованием золотых слитков – непростые и многосоставные. Некоторые компании научились делать это с помощью маскировки вознаграждения сотрудников через серию покупок и продаж актива – в данном случае золотых слитков. При этом сотрудники получают вознаграждение в рамках контрактного обязательства, по своей природе схожего с выплатой ссуды. Кроме того, компании также пытаются получить вычет по корпоративному налогу на начисленные убытки. Однако сам факт использования GAAR в отношении схем уклонения с помощью золотых слитков стал для многих неожиданным и не очень приятным сюрпризом.

По материалам: Accountancy Age

Теги: GAAR general anti avoidance rule вознаграждение сотрудников золото золотые слитки налоговые уклонения общее правило против уклонения от уплаты налогов схемы уклонения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru